公開日:2013年11月14日
お鍋とダイニングテーブルの 美味しい関係
こんにちは。豊洲店の後藤です。
早速ですが、今回はご案内したいテーブルがあります。
が、その前に!
皆様、お鍋が美味しい時期がやってまいりました。いいですよね?お鍋。
すき焼き、水炊き、チゲ鍋、モツ鍋、カニ鍋….
御存知ですか?セコガニ?
正しくは10年以上育ったズワイガニの雄を山陰地方では松葉ガニと言い、雄に比べ非常に小さな身体の雌をセコガニと呼んでいます。
身が美味しいというより、外子・内子と言われる卵がたまらなく美味しいんです。
あまりにも美味しいので、なりふり構わず両手が汁にまみれながら、いつも食べています。テーブルの上?勿論汚れ放題です!!!
他のお鍋でも汚れてしまいますけどね。
で、ここから家具の話します。
とはいっても、あんまり汚したくないのも人情ですよね?
実家のテーブルもその為にウレタン仕上げにしましたし…
ま、オイル仕上げならメンテナンスも出来るんですが。
でもでもでも、そんなのかんけーねー!!というダイニングテーブルもあります。
それがコレ!!
はい、ドーン!!!
何がどう関係ないって、別注で撥水加工が出来るんです!
どうです・このはじき方?
たった¥10,500-UPするだけで!!
なので、豪快に食べて イインデス!!!!
しかもこの形、ちょっと変形させただけで周りをご家族で囲んでお鍋が食べれるんです。
どうせなら輪になって食べたいものですよね?ちなみに6人で囲んだ時に、丁度お鍋を置くスペースが空く様にも考えられています。
お客様が来られた時には、お部屋の真ん中に持ってくることで、まさにその場の中心になってくれるテーブルですし、普段は置き方次第で小スペースで使うことも出来るスグレモノ。
是非是非、店頭でお試し下さい。
※お早めに来て頂ければ、お帰りの際に築地でセコガニ買えるかも知れませんよ。
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